함초의 효능

우리몸에 여러가지 좋은것은 식물이죠 쌍떡잎식물중 하나가 바로 함초입니다. 고기도 나름데로 의미가 있고 단백질을 보충하는데 큰 역할이 있듯이요 식물도 많이 먹는것보다는 적당하게 자신의 몸을 생각하면서 먹는게 중요합니다.

 

 

 

함초에는 여러가지 영양소가 함유되어 있는데요 비테인이나 아니면 미네랄 콜린등의 성분이 들어있어서 우리몸의 여러가지를 건강하게 만드는데 큰 일조를 하고 잇습니다.

 

 

 

그래서 기회가 되면 같이 섭취하는데 큰 도움이 될것으로 생각합니다. 일단 함초를 먹으면 당뇨에 도움이 된다고 하네요 당뇨는 모든병의 근원이죠 당뇨가 생김으로 다른병에도 걸리기 쉬운데요

 

 

 

당의 조절이 잘 안되는것이죠 인슐린 분비를 촉진하거나 아니면 여러가지 당을 함유하는데 있어서 조절을 용이하게 하는 장점이 잇다고 합니다.

 

다음으로 골다공증 예방이에요 우리 사람의 몸은 뼈와 살로 이루어져 있죠 하지만 나이가 들수록 무릎의 연골이나 뼈가 튼튼하지 못해요 구멍이 뻥뻥 뚤리게 되어잇는것이죠 그래서 걷는데 무리하지 않고 우리 뼈를 튼튼하게 해주는데 큰 효과가 잇습니다.

 

다음으로 요즘 기침으로 고생하시는 분들이 많이 있을거에요 기관지 건강에 좋은것으로 판명이 됩니다. 저도 계속 기침을 하니까 목도 안좋고 가래도 나오고 여러가지로 천식이나 기관지염에 안좋은데요 함초를 먹으면 이 모든게 좋아진다고 하니 참 유익한 식물인것 같네요

 

 

Posted by 평안함