북어껍질효능
오늘 저녁에는 어떤 메뉴로 밥을 먹을까 고민을 많이 하게 됩니다. 일반 저녁말고 다양한 음식을 통해서 영양분을 보충해야 겠다는 생각이 듭니다.
우리가 보통 밥에는 탄수화물이 많이 들어있다고 생각을 하는데요 그외에도 여러가지 반찬이 많이 있는 것을 알수 있습니다. 이중에서 어떤 음식과 같이 먹는게 좋은가 여러가지로 고민을 하게 됩니다.
우리가 겨울철에 팔팔 끓이는 시원한 명태국을 먹어도 좋을것 같아요 하지만 겨울철에는 오히려 명태를 잘 말린것을 북어라고 하는데요 무우랑 고추가루를 같이 넣어서 끓이면 굉장히 맛있다는 것은 우리 모두 알것으로 생각이 듭니다.
북어에는 겨울철 별미 요리로 손색이 없습니다. 더운 여름에는 시원한게 먹기도 하지만 겨울철에는 아무래도 몸 보신을 하기 위해서 따끈따끈하게 데워서 먹는게 중요한것 같아요
무우랑 같이 먹기도 하고 그외에 대파나 아니면 여러가지 음식등도 같이 넣어서 먹으면 좋은데요 우리가 이렇게 특별하게 먹는 명태 북어에는 우리몸에 어떤 기능을 좋아하는지 알아봅시다.
솔직히 가끔 과자 먹는것은 나쁘지 않아요 하지만 이상하게 과자를 많이 먹으면 속이 부대끼면서도 소화가 제대로 안되는 것을 알수 잇습니다.
오히려 밥이랑 고기 단백질등을 같이 먹으면 배가 든든한데 과자는 아무런 효과를 못느낀게 사실입니다. 그런데 가끔씩 한두번은 먹을수 있어도 밥대신에 과자는 오히려 몸을 더욱 안좋게 한다고 생각이 듭니다.
그래서 북어를 만약에 오늘 먹기로 했다고 하면 몸에 어떻게 좋은지 객관적인 기준을 통해서 드시면 좋다는 생각이 들어요
일단 북어껍질에는 콜라겐이 많이 들어있다고 합니다. 콜라겐이라고 하니까 제일 먼저 뭐가 떠오르나요? 바로 어르신들 층계나 계단 올라갈때 무릎이 많이 아파서 무릎 연골이 많이 닳았죠
그래서 별도로 비타민제 비슷하게 콜라겐을 많이 구매해서 드시는 것을 우리는 목격하게 됩니다. 웬지 음식으로 모든 영양분을 제대로 섭취를 못할때는 이렇게 약을 통해서라도 자신의 몸을 건강하게 하는게 효과적이라는 생각이 듭니다
따라서 북어껍질을 통해서 일단은 무릎을 보충을 하고 체력소모가 많으신분들에게 콜라겐 섭취를 도울수 있는것이죠 또한 여성들 피부미용에도 좋다고 하죠
우리가 보통 남들 앞에 서려고 하면 자신의 미모에 대해서 신경을 쓸수 밖에 없는데요 이쁜사람들이 오히려 매력적이로 여러가지 플러스 요인 후광효과를 우리가 후한 점수를 받을수 있으니까요
그래서 요즘들어 주름이나 더욱 피부가 축 처져서 고민이라고 하면 북어껍질을 요리를 해서 먹으면 도움이 됩니다. 그리고 피를 아주 맑게 한다고 합니다.
만약에 피가 너무 썩었다고 하면 우리는 금방 여러가지 세균에 노출이 되어서 몸이 아픈것을 알수 잇어요 하지만 자신의 몸을 건강하게 만들기 위한 피를 깨끗하게 하는 게 우선적으로 필요하다고 생각이 듭니다.
그래야 내 몸의 건강함 척도를 높일수 있다고 생각을 해요 그리고 요즘 추운 겨울에 면역력이 약해지면 감기 기운이 심해지는 것을 알수 있습니다.
몸에 열이나기도 하고 기운이 없어서 힘든 경우가 있습니다. 이럴때 힘을 복두워주는게 바로 북어껍질이라고 합니다. 이렇게 여러가지로 일반 인스턴트 음식에 비해 다양한 효능등이 있음으로 북어랑 북어껍질을 많이 섭취를 하면 내 건강에 이로운게 많이 있습니다.
겨울철에 특히 면역려기 떨어져서 고민이신분 아니면 요즘들어 자꾸 감기기운이 있어서 힘들어하는 분들에게 꼭 필요한 음식이라고 생각이 듭니다