사골국 끓이는법

겨울이 되니까 자신의 건강관리에 더욱 힘을 써야 겠다는 생각이 듭니다. 몸이 안좋으니까 여러가지로 그냥 일단 멍하는 시간이 길어지는것 같아요

 

 

어느정도 내가 집중해서 일을 처리해야 하는데 몸상태가 안좋으니까요 때로는 자신 스스로 멍하는 시간이 오히려 자기 발전에 도움이 된다고 생각을 하고 있습니다.

 

 

 

뭔가 정리를 하는 시간이 급하게 필요하잖아요 우리가 일을 할때도 우선순위없이 그냥 마구잡이로 하다 보면 체계가 안잡히면서 나도 모르게 당황을 하게 됩니다.

 

 

하지만 일정부분 스케줄데로 하면서 자신의 역량을 발휘하는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다. 우리가 보통은 기력이 많이 딸리고 쇠한다고 하죠

 

 

나이가 들수록 우리 부모님이나 할아버지들이 더더욱 심해지는것 같아요 오히려 활발하게 바깥활동을 하면 조금이나마 나아질수 있는데 계속해서 집에만 있으면 굉장히 답답함을 느낄수밖에 없습니다.

 

 

가정에서는 가족들에게 치이고 또 외부로 나가서는 우리가 바깥활동을 안하니까요 나도 모르게 의기소침할때가 많이 있는 것을 알게 됩니다. 그래서 이럴때일수록 자신의 건강에 신경을 써야 겠죠

 

우리가 먹는 음식에는 다양한 보양식이라고 하죠 우리몸의 영양분을 많이 공급을 해줘서 충분히 강화되는데 유념이 없다고 생각이듭니다. 하지만 그렇다고 매번 고기반찬만 먹을수는 없으니까요

 

 

하지만 갑자기 겨울들어서 자신의 몸이 허약해졌다 느낄때는 고기를 통해서 자신의 몸을 강화하는것도 하나의 방법이죠 그냥 매번 과자나 인스턴트 음식으로는 우리 몸이 원하는 요구하는 영양분을 모두 충족하기 힘드니까요 이런부분도 고려해서 우리가 먹는것에 신경을 써야 한다고 생각이 듭니다

 

 

 

그래서 사골국은 우리 몸을 건강하는데 많은 효과가 있습니다. 가까운 정육점에 가서 우리가 뼈를 사는것이죠 소뼈라고 하는데요 이것을 펄펄 가마솥에 끓이면 좋은데 지금은 대부분 가스렌지에 계속해서 국물을 우려내야 겠죠

 

그리고 이런 뼈 뿐만 아니라 무우나 파등도 같이 첨가를 하면 훨씬 내 몸에 좋은 국물등을 계속해서 쏟아내는데 도움이 될것으로 생각이 듭니다.

 

 

 

그래서 사골국을 끓일때 주의할점은 우리가 잘 씻는다고 하지만 핏물이 제대로 빠지지 않는 경우가 있습니다. 그래서 여러번 씻으면서 핏물을 다 빼고 나서는 우리 몸에 좋은 여러가지 재료등을 듬뿍 넣는게 좋겠죠

 

 

그중에 하나가 바로 양파와 생강이라고 생각합니다. 우리가 보통 음식점이나 가게에서 사먹는 사골국 가격은 9천원 만원하는데요 근처 시장이나 정육점에 잡뼈등을 사서 이렇게 국물을 우러내면 훨씬 저렴한 가격으로 많은 양을 먹을수 있습니다.

 

물론 한번 먹으면 약간 질릴수도 있지만 내 몸을 위해서 최근에 골다공증이나 무릎 연골 발목이 삐었을때등 다양한 통증완화에 제격이니까요 이런 여러가지 요소들때문에 지금도 인기있는 국물이라고 생각이듭니다

 

 


Posted by 평안함