멸균우유 단점 과 일반우유 차이점

보통 우리가 우유를 많이 마시게 됩니다. 아무래도 성장기에 아이들은 특히 더욱 건강이 중요한것 같아요. 우리아이가 또래 아이들보다 연약하다고 하면 부모님 입장에서는 웬지 마음이 아프죠

 

 

키도 더욱 무럭무럭 자라서 더 컷으면 좋겠고 그리고 몸무게도 너무 마른것보다는 어느정도 체중이나가는게 훨씬 좋다는 생각이 듭니다.

 

 

 

부모님은 그저 우리아이가 아프지 않고 무럭무럭 자라나는게 좋겠다는 생각이 들기도 하는데요. 우유를 통해서 우리 몸이 더욱 건강해짐을 알수 있습니다.

 

 

우유를 마시면 그나마 나을수가 있는데요. 몸이 아파서 쉬기도 하기도 합니다. 그리고 여러가지 칼륨을 비롯한 사람이 체중을 유지하고 생활하는데 일정 부분 유지할수 있는 지탱할수 있는 계기가 되니까요

 

그래서 더욱 사람들에게 인기라는 생각이 들기도 합니다.

 

 

그렇다면 일반 멸균우유와 일반우유의 차이점을 알고 있는지 모르겟어요. 아무래도 멸균 우유 같은 경우는 균이 없는 경우로 더욱가공을 해서 더 오랜기간 동안 마실수 있다는 장점이 있지요

 

 

하지만 일반슈퍼나 마트에서 구매하는 일반 우유 같은 경우는 유통기한이 제한되어 잇어서 오래 보관하면 아무래도 우유가 상하기도 하지요

 

 

그래서 항상 유통기한이 표시되어 있는 것을 알수 있습니다. 그래서 우리는 해당 기한에 맞춰서 우리가 우유를 마시는것도 필요하다는 생각이 듭니다.

 

몸이 아프면 아무래도 여러가지 원인이 있겠지만 제대로된 식사나 영양가 있는 것을 못먹어서 그렇다는 생각이 들어요. 이렇게 우유를 마심으로써 자신의 몸관리에 최선을 다하면 더욱 좋겠다는 생각이 듭니다.

 

 

아무래도 우유에 멸균상태를 하다 보니 더욱 영양가 있는 우유를 마실수도 있고요 한모금 이상으로 해서 우리가 팩으로도 냉장고에 보관을 하면 되니까요

 

 

꼭 냉장이 아니더라도 상온에도 보관할수도 있고 나름 의미가 잇음으로 우리가 필요할때마다 바로바로 이용하면 좋겠다는 생각이 듭니다.

 

 

한달이 아니라 몇개월 이상을 우리가 저장을 해도 되니까요. 물론 꼭 맛이 있어서 먹기도 하지만 한번 마심으로 시원하면서 조금더 목을 축일수도 있고요

 

물대신에 아니면 먹을수도 있어서 기타 콜라나 사이다보다 오히려 우리몸에 더 유익한 균을 통해서 몸을 건강하는데 필요하다는 입장이기도 합니다


Posted by 평안함